Selasa, 22 Januari 2013

Zat Aditif dalam Biologi


Zat Aditif dalam Biologi

Dampak positif dan Negatif Garam
Positifnya:
- mencegah penyakit gondok

- dapat memperbaiki sel sel yg rusak.
Negatifnya:
- banyak bahan pengawetnya bahan pengawet bisa membuat penyakit dalam tubuh.

Dampak positif dan Negatif Gula
otak membutuhkan gula atau glukosa sebagai energi untuk mengendalikan kemampuan kontrol emosi dan tindakan. Dan, kebutuhan gula meningkat saat otak terprovokasi hal-hal yang memicu stres.yang sulit, agar tenang. Gula memang memiliki rasa yang manis dan seringkali digunakan untuk berbagai keperluan. Namun jangan salah, karena selain memiliki beragam manfaat yang kita peroleh dari gula ini, akan tetapi banyak juga dampak negatif dari zat pemanis ini. Kelebihan gula dapat mengakibatkan sejumlah konsekuensi kesehatan yang penting. Nah, berikut ini adalan sederet dampak buruk dari penggunaan gula yang terlalu berlebihan, yang mampu merugikan kesehatan kita.
1. Gula dapat menurunkan sistem kekebalan tubuh Anda dan merusak pertahanan Anda melawan penyakit  karena infeksi.
2. Gula mengganggu komposisi mineral dalam tubuh, mengakibatkan kekurangan akan kromium dan tembaga serta mengganggu penyerapan kalsium dan magnesium.
3. Gula dapat mengakibatkan peningkatan drastis hormon adrenalin, hiperaktif, kecemasan, susah untuk konsentrasi, dan sifat cepat tersinggung pada anak.

1 komentar: